Авторизация


Главная / Новости / Мировые новости 
Спред-это не только лёгкое масло, это ещё и вкусно
09.11.2012 23:21

До 2003 года, когда был принят соответствующий ГОСТ, на российском рынке такого продукта как спред просто не было, и естественно, что купить спред в магазинах или супермаркетах было практически невозможно. Хотя в тоже время, в витринах, на тех же этикетках присутствовали менее привлекательные наименования этого продукта. И все россияне, с не меньшим удовольствием покупали такие продукты, как "мягкое" или "лёгкое" масло. При этом по своим вкусовым качествам оно не очень отличалось от более натурального продукта производимого из коровьего молока. Однако "мягкое" масло имело довольно характерную особенность, оно довольно легко намазывалось как на ломтики хлеба, так и то же печенье или крекеты. При этом само это свойство и явилось основанием для самого термина спред, ведь английский его аналог to spread, как раз т обозначает "намазывать, размазывать". Так, что принятый ГОСТ за номером Р 52100 – 2003 "Спреды и смеси топлёные", как раз и определяет не только само свойство легко намазываться на ломтики хлеба, но и, то как это свойство получить. Так в частности это свойство определяется тем, что в основе масляного спреда, находится как натуральный молочный жир, так и растительное масло. При этом среднее соотношение этих основных компонентов колеблется от 35 до 95 процентов. С учётом этого все спреды подразделяются на три основных подвида этого продукта. Так если спред содержит молочный жир в пропорции более 50%, то такого рода продукция наиболее близко, по вкусовым свойствам напоминает натуральное сливочное масло. Но при этом такого рода спреды имеют повышенную калорийность и не всегда приемлемы, при контроле над общей калорийностью питания. В этом случае более подходящим спредом будет продукт, содержащий от 15 до 50 процентов молочного жира. Ну а если, вам необходим спред, содержащий минимальное количество калорий и более пригодный для применения в кулинарии, то в этом случае, выбирайте спред, который вообще не содержит молочного жира, а приготовленный исключительно из растительного жира. Хотя по большому счёту это уже не спред, а давно знакомый маргарин, но это уже дело вкуса и ценовых предпочтений, ведь спред такого подвида стоит несколько дешевле, чем тот, же маргарин.

Не менее примечательным моментом в технологии приготовления спреда является то обстоятельство, что производители, довольно часто в спред добавляют разнообразные пищевые добавки, ароматизаторы и витамины. С учётом этого спред является более полезным продуктом, чем обыкновенное сливочное масло. При этом если вы занимаетесь бизнесом на торговле пищевыми продуктами, то приобретать спред оптом довольно выгодно.

Прочитано:  1326 раз Комментировать

КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ





Читайте также

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL5.jpg